アーモンド製品


丸粒(生)

丸粒(生)

荷姿:22.68kg

丸粒(ロースト)

丸粒(ロースト)

荷姿:20kg
   11kg

スリバード

スリバード(ロースト)

荷姿:11kg

スライス

スライス

荷姿:11.34kg
   1kg×10

1/8 皮付きダイス(ロースト)

1/8 皮付きダイス(ロースト)

荷姿:20kg 
   1kg×10

丸粒キャンディコート

丸粒キャンディコート

荷姿:12kg

1/8  アーモンド皮なし

1/8 アーモンド皮なし

荷姿:11.34kg
   1kg×10

1/16 アーモンド皮なし

1/16 アーモンド皮なし

荷姿:11.34kg
   1kg×10

1/8 皮付きダイス(キャンディコート)

1/8 皮付きダイス(キャンディコート)

荷姿:12kg

※ご要望に応じたロースト・サイズに加工できます。

【 産地 】アメリカ合衆国

主な品種とサイズ・グレード

主な品種

ノンパレル

ノンパレル

カリフォルニアタイプ

カリフォルニアタイプ

カーメルタイプ

カーメルタイプ

ビュートタイプ

ビュートタイプ

サイズ

18/20

18/20

20/22

20/22

大 粒
23/25

23/25

25/27

25/27

中 粒
27/30

27/30

30/32

30/32

小 粒


製造工程

エアー搬送原料投入

エアー搬送原料投入
(エアー圧により原料を衛生的かつ
効率的に投入します)

選別機による異物除去

選別機による異物除去
(SORTEX-A 光学式選別機)

目視検査

目視検査

ロースト

ガスのクリーンな熱風を循環させ、効率よく、ムラなくローストします。また、ローストと冷却を同時に行うことにより、熱の滞留を無くし安定した食感、香ばしさを保つことが出来ます。

ガス流動層ロースター

ガス流動層焙煎装置

ロースト中

ロースト中
焙煎温度 160℃~165度

冷却

冷却



※ ガス流動層焙煎装置の原理

層状の処理物の下から熱風を吹き込むと、処理物は浮き上がり、沸騰しているお湯の中を漂うように自由に動き始めます。この状態を流動化といい、この粒子層を流動層といいます。
この原理を利用したのはガス流動層焙煎装置です。したがって、扁平形以外の処理物は全て焙煎することが出来ます。

焙煎原理
焙煎フロー

焙煎フロー

温度設定パネル

温度設定パネル

※ SORTEX-A 光学式選別機(ビューラー社製)

  • ブロードバンドLED、および広波長赤外線とマルチカラーカメラで異物を精度よく選別することが可能です。また可視光カメラでは見分けることの出来ない不良品を識別することが出来ます。
  • PROfile(形状選別ソフト)が装備されており、異物以外にも均一な外観やサイズ揃えにも使用されます。
SORTEX-A

SORTEX-A

可視光カメラ

可視光カメラ

InGaAsカメラ

InGaAsカメラ

InGaAs(インジウムガリウム 砒素)センサーテクノロジー

PROfileTM

PROfileTM(形状選別)


使用例

アーモンド小魚

アーモンド小魚

アーモンドチョコ

アーモンドチョコ

素焼きアーモンド

素焼きアーモンド

塩味

塩味

焼菓子

菓子

洋生菓子

洋生菓子