丸粒(生)
荷姿:22.68kg
丸粒(ロースト)
荷姿:20kg
11kg
スリバード(ロースト)
荷姿:11kg
スライス
荷姿:11.34kg
1kg×10
1/8 皮付きダイス(ロースト)
荷姿:20kg
1kg×10
丸粒キャンディコート
荷姿:12kg
1/8 アーモンド皮なし
荷姿:11.34kg
1kg×10
1/16 アーモンド皮なし
荷姿:11.34kg
1kg×10
1/8 皮付きダイス(キャンディコート)
荷姿:12kg
※ご要望に応じたロースト・サイズに加工できます。
【 産地 】アメリカ合衆国
18/20
20/22
大 粒 |
23/25
25/27
中 粒 |
27/30
30/32
小 粒 |
エアー搬送原料投入
(エアー圧により原料を衛生的かつ
効率的に投入します)
選別機による異物除去
(SORTEX-A 光学式選別機)
目視検査
ガスのクリーンな熱風を循環させ、効率よく、ムラなくローストします。また、ローストと冷却を同時に行うことにより、熱の滞留を無くし安定した食感、香ばしさを保つことが出来ます。
ガス流動層焙煎装置
ロースト中
焙煎温度 160℃~165度
冷却
※ ガス流動層焙煎装置の原理
層状の処理物の下から熱風を吹き込むと、処理物は浮き上がり、沸騰しているお湯の中を漂うように自由に動き始めます。この状態を流動化といい、この粒子層を流動層といいます。
この原理を利用したのはガス流動層焙煎装置です。したがって、扁平形以外の処理物は全て焙煎することが出来ます。
焙煎フロー
温度設定パネル
※ SORTEX-A 光学式選別機(ビューラー社製)
SORTEX-A
可視光カメラ
InGaAsカメラ
InGaAs(インジウムガリウム 砒素)センサーテクノロジー
PROfileTM(形状選別)
アーモンド小魚
アーモンドチョコ
素焼きアーモンド
塩味
焼菓子
洋生菓子