小粒70/80
脱皮ホール
1/2割 ロースト
1/2割 白
刻み ロースト 1/4,1/8,1/16
刻み 白 1/4,1/8,1/16
※ご要望通りの加減にローストできます。
比重選別機
熱風循環式ロースター
一次冷却
原料投入口
石抜き機
※この部分(矢印)に小石等の落花生より比重の重たい異物が除去されます。
焙煎室
※ロースト後冷却機にて冷却しながら2階の冷却タンクに仮貯蔵します。
貯蔵タンク
※焙煎後、冷却タンクにて仮貯蔵します。
脱皮工程
①内側6ミリメッシュをパスした1/2に割れた豆がこちらからでます。
②内側6ミリメッシュオンした物がここに落ちます。
主に硬く1/2に割れなかった豆・粒の大きい1/2の豆がこちらで除去できます。
脱皮工程(詳細)
①内側メッシュ4ミリ以下の胚芽・粉末が除去されます。
脱皮タンク
①1/2に分割し貯蔵し選別工程へと進みます。
選別工程[色彩選別機]
選別機拡大
①良品はパイプに流れます。
②皮残り・虫くいなどを色彩カメラが感知し除去します。
①色彩選別機が不良と判断した豆です。
(パイプの上部が色彩選別機です)
①良品はこのパイプを通過し目視選別工程に移ります。
目視選別
胚芽・粉末の最終除去を行なっています。
目視選別(拡大)
①渋皮の残り・虫くいなどの最終除去を行なっています。
X線異物検知機
①異物が排出されます。
X線操作パネル
①テストピース(ガラス)に反応した画面です。
X線異物検知機をパスした良品です。
[日本検査機器工業会のテストピース]
ゴム球3.0~8.0mmφ
セラミック球2.0~8.0mmφ
ガラス球2.0~7.0mmφ SUS線φ0.2×2~φ0.7×2
SUS球0.3~0.8mφ
SUS球0.6~1.6mmφ
計量
インパルス(脱機・包装)
包装機・金属探知機(Fe:2.5Sus3.0)
低温倉庫にて保管します。
製品の品質が保たれて出荷に備えます。
① 原料
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② 比重選別機
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③ 焙煎
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④ 一次冷却
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⑤ 二次冷却
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⑥ 脱皮
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⑦ 二つ割
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⑧ 色彩選別機
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⑨ 目視選別
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⑩ X線選別機
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⑪ 計量
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⑫ 金属探知機
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⑬ チッソガス充填
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⑭ 出荷